海宁市人大机关多举措落实机关节能降耗工作


发表时间:2010/8/9 14:33:09 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大机关多举措落实机关节能降耗工作

为落实国家、省、市关于公共机构节能工作的通知要求,进一步推动节约型社会和节约型机关建设,海宁市人大常委会机关多举措落实有关节能降耗工作:

一、加强领导,健全组织。机关成立了以人大办一把手为主要责任人,行政科科长为具体负责人的组织机构,切实加强对节能工作的组织领导。

二、严格落实节电、节水、节油制度。要求办公室夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,非工作时间不开启空调,开空调时不开门窗;杜绝“白昼灯”、“长明灯”现象;电脑、打印机、复印件等设备在不使用或下班时即时关闭,切断电源,降低办公设备待机耗电;用水后及时关闭水龙头,杜绝“长流水”现象。

三、实行电子政务。充分利用网络传递各类公文,大力推行无纸化办公,降低纸张消耗;严格控制打印纸的领用,提倡打印纸双面使用;注重信封、复印纸再利用,提倡使用钢笔或可更换笔芯的笔,减少圆珠笔和一次性签字笔的使用量。

(陈迎春)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版