海宁市人大加强档案知识培训,力争档案工作再上新台阶


发表时间:2010/8/4 17:02:06 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大加强档案知识培训,力争档案工作再上新台阶

日前,海宁市人大常委会办公室根据国家档案局第8号令文件精神,结合人大工作职能和工作实际,修订了《海宁市人大常委会机关文件材料归档和档案保管期限表及不归档范围》, 规范了人大机关档案材料归档、立卷、查阅、保密、销毁等制度。8月2日晚,市人大常委会办公室利用机关夜学的机会,又邀请了市档案局专业人员给机关全体干部进行了档案知识的培训,通过从档案的意义、档案工作的内容、档案工作有关法律法规和今后档案工作的任务几个方面的学习,大家深刻地认识到档案工作是党和政府工作的重要组成部分,是在为社会积累财富,是现代化建设中不可或缺的重要工作。

通过制订文件规范档案工作的要求和档案知识的培训,使人大档案管理的意识增强,下一步人大机关将针对新时期人大工作的新要求、新特点,以及信息化时代对档案工作的要求,对机关档案进一步进行梳理、归类,强化专业化、规范化、科学化管理,力争档案工作再上新台阶。

(陈迎春)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版