市人大常委会召开全市人大工作座谈会


发表时间:2010/8/3 12:42:59 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市人大工作座谈会

7月30日下午,市人大常委会召开全市人大工作座谈会。各镇人大主席团、街道人大工委交流了今年上半年人大工作和下半年工作安排,会议对下半年全市人大工作进行了研究部署。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加会议。

今年上半年各镇人大主席团、街道人大工委在镇(街道)党委的领导和市人大常委会的指导下,认真履行职责,扎实做好上下联动的工作,结合自身实际,开展了不少有针对性的监督检查,街道人大各项工作也在原有的基础上取得了新的进展和提高。为做好下半年工作,全面完成今年人大工作各项任务奠定了良好基础。

戴雪根主任最后指出,下半年人大工作要增强工作的实效性,在推进科学发展和经济社会上下工夫,加强对“十一五”规划执行与“十二五”规划编制、城乡统筹发展、财政预算执行审计发现问题整改、国有资产运营等方面的监督。要保持工作的连续性,在推进“法治海宁”上再下工夫。要注重工作的创新性,在充分发挥代表作用的同时,进一步探索畅通民意传递、推动代表建议落实的新方法、新途径。要提高工作的主动性,针对换届将近的实际,市人大常委会要对落实去年市委《关于加强和改进人大工作的意见》情况及时进行调查、总结,提出深入贯彻执行的建议;各镇、街道人大要继续认真履行职责不松劲,以不折不扣的工作态度善始善终做好人大各项工作,发挥好人大的职能作用。

(冯逍宇)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版