市人大常委会向代表通报2009年财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告


发表时间:2010/7/28 8:56:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会向代表通报2009年财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告

7月16日,市人大常委会副主任王海寿在袁花镇约见黄湾、袁花的市人大代表,就海宁市2009年财政预算执行及其他财政资金收支情况的审计工作报告征求代表意见。

在认真听取了市政府相关部门就审计情况所作的通报后,代表们认为:审计工作在坚持财政资金真实性、合法性、效益性审计的同时,紧紧围绕服务经济社会发展大局,主动“跟进”,把关注风险、关注民生、关注绩效和关注责任放在突出的位置,注重从体制、机制、制度和管理层面揭示问题、分析原因、提出建议,促进了深化改革和规范管理。同时代表们就加强举债项目审计、加强债务管理、注重资金使用绩效等方面提出了建议。

王海寿副主任最后指出,一要重视和发挥审计的作用,加强对财政资金收支情况的监督;二要进一步细化财政预算的编制、管理,接受代表监督;三要切实关注财政资金收支的使用效益,通过人大监督促进行政运行成本的降低;四要重视审计报告中的建议、意见的落实;五要重视政府性债务的管理和使用。

(孟宪珂)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版