市人大常委会领导在盐官镇约见市人大代表


发表时间:2010/7/20 15:58:22 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导在盐官镇约见市人大代表

7月16日上午,市人大常委会副主任高根忠在盐官镇约见市人大代表。市政府办公室负责人向代表通报了全市水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况。

代表们认为,近年来,市政府及相关部门在强化水污染防治和加大水环境综合治理方面做了大量工作,全社会环保意识进一步提高,水环境恶化的趋势得到基本遏制,但在污水管网建设、农业面源污染治理、环保执法监管等方面仍存在一些不足和问题。对此,代表们建议:一要加快污水支管网建设,排出明确的时间表,出台相关鼓励政策,引导沿线企业尽早纳污进网,提高污水收集率;二要强化环保执法监管,进一步加大处罚力度,尤其要加大对偷排行为的处罚;三要加强财政投入,加大对农业面源污染的治理,做好如何趁势推进和巩固成果这篇文章;四要结合“两新”工程,改善农村生态环境。

高根忠副主任最后指出,约见代表是一项制度,更是一条渠道,只有政情畅通、监督渠道畅通、民情畅通,才能使人大代表的作用得到充分发挥。

(邱鹰梅)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版