省人大常委会学习贯彻选举法专题研讨会在我市召开


发表时间:2010/7/15 10:24:35 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大常委会学习贯彻选举法专题研讨会在我市召开

7月8日至9日,省人大常委会代表与选举任免工委组织的学习贯彻选举法专题研讨会在我市召开。省人大常委会委员、代表与选举任免工委主任陈仲方,省人大常委会委员、代表与选举任免工委副主任龚昌成、顾秀秀,省人大常委会代表与选举任免工委副主任袁薇等参加会议。杭州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、舟山等市的人大常委会分管领导、代表工委有关负责人和部分县(市、区)代表工委负责人参加会议。嘉兴市人大常委会副主任俞四兴、海宁市人大常委会副主任王升高参加研讨。

  今年3月,第十一届全国人民代表大会第三次会议做出了关于修改《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的决定,对选举法进行了第五次修订后颁布实施。

  与会人员围绕选举法修改的重点进行了热烈讨论,就修正后的选举法在贯彻实施过程中将面临的新情况、新问题进行了交流,特别是对该法实施后将对直选县(市)乡(镇)两级人大代表工作带来的变化展开深入探讨,研究相应的解决办法和具体的对策思路。

  同时,与会人员还对修改《浙江省县、乡两级人民代表大会代表选举实施细则》提出了意见和建议。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版