孙浩彬副主任到教育局调研学前教育工作


发表时间:2010/7/8 17:05:28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态孙浩彬副主任到教育局调研学前教育工作

7月5日下午,市人大常委会副主任孙浩彬一行到教育局调研学前教育工作,听取了市教育局负责人关于“全市学前教育发展情况”的汇报,并进行了座谈交流。

据了解,目前全市有各类幼儿园70所,其中省一级4所、省二级8所、省三级25所。在校学生18060人,其中新居民子女3755人,幼儿园入园率达到96.71%,保持了稳定发展趋势。近年来市教育局围绕镇(街道)中心幼儿园建设、学前教育经费保障、教职工队伍建设、非法幼儿园整治、幼儿园安保、幼儿园规范化管理等作了大量工作,取得了阶段性成效。

结合这次调研,孙浩彬副主任还了解了今年人大常委会领导分工重点督办的《关于加快我市学前教育发展的建议》办理情况,并就代表提出的“建立学前教育经费财政保障机制”、“落实2006年核定的每所幼儿园3个公办编制”、“非公办教师参保的财政补助”等建议与教育局负责人进行了探讨。目前建立学前教育经费保障机制和非公办教师参保的财政补助的建议已经基本落实,其他建议正在办理当中。

最后,孙浩彬副主任就加强我市学前教育工作进一步指出:一是科学规划,要尽快填补幼儿园布局规划的空白,合理配置幼教资源。二是加大财政保障力度,要在当前教育经费支出占比明确的基础上,建立财政幼教支出占比的二级指标,保障幼教经费支出,逐步解决幼儿园收费偏高的问题。三是疏堵结合,要在彻底关停的基础上,加大重点区域的公办幼儿园建设力度,提供优良的幼教资源,从根本上消除非法幼儿园滋生的土壤。保障非法幼儿园整治工作顺利完成。四是加大教师队伍建设,要加强同相关部门的沟通协调,逐步扩大公办教师比例,稳定教师队伍。

(张立)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版