市人大大常委会组织各镇、街道人大赴黑龙江伊春考察学习


发表时间:2010/7/1 15:08:27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大大常委会组织各镇、街道人大赴黑龙江伊春考察学习

6月20至25日,市人大常委会主任戴雪根、副主任王升高带领各镇人大主席、各街道人大工委主任及常委会相关工作机构负责人,赴黑龙江省伊春市考察创建“代表之家”工作。

考察期间,考察组听取了伊春市人大常委会关于创建“代表之家”的情况介绍,参观了人大机关代表活动中心,并深入乌马河区人大常委会考察具体做法。

伊春市人大常委会依托固定场所,整合服务资源,形成服务合力,发挥常委会机关整体服务优势,努力把人大常委会机关建设成为政治上维护代表的的权益、工作上支持代表履职尽职、生活上为代表排忧解难的“家”,为充分发挥代表作用提供全方位、全过程、全系统的覆盖式服务。年初《人民代表报》连续五期对其工作模式进行了报道,这种让服务成为建设“代表之家”的主角,始终以人大代表充分履职、人民当家作主为最终目标,实现有形之“家”与无形之“家”融合的做法,是对“代表之家”内涵的有益拓展,在全国人大系统内引起良好的反响。

通过考察,考察组人员普遍表示对进一步提升和完善我市的代表联络站、代表联络室工作很有启发。

顾慧敏


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版