海宁市人大常委会就中小企业促进法执法检查意见整改落实情况召开座谈会


发表时间:2010/6/30 14:15:01 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大常委会就中小企业促进法执法检查意见整改落实情况召开座谈会

为全面掌握市人大常委会关于中小企业促进法和省发展条例执法检查意见整改落实情况,进一步优化中小企业发展环境。6月25日,海宁市人大常委会召集市政府相关职能部门及部分中小企业负责人,就去年市人大常委会开展的中小企业促进法和省发展条例执法检查意见整改落实情况进行座谈。

市政府向与会人员通报了中小企业促进法及省发展条例执行情况审议意见的办理情况。针对审议意见,市政府坚持把扶持、支持中小企业发展,促进中小企业健康成长作为全市经贸工作的主线。继续高度重视中小企业促进法及省发展条例的贯彻实施工作。强化政府部门服务意识和企业依法经营意识。进一步加强人才劳动力市场建设。充分利用我市近杭近沪的地理优势和生活成本优势,引进我市急需的专门人才。通过出台鼓励金融机构为中小企业放贷、鼓励担保机构为中小企业融资担保等政策措施,切实缓解中小企业融资难问题。进一步加强对中小企业主的培训工作,提高企业经营者的整体素质。进一步抓好品牌建设。继续通过政策宣传、政策引导,增强中小企业创品牌意识。

中小企业负责人介绍了自身企业发展面临的现状及存在的困难,市政府相关职能部门针对各自职责提出了进一步支持中小企业发展,优化企业发展环境的一些措施。

市人大常委会副主任王海寿在听取与会人员座谈后指出:中小企业为海宁的经济发展及社会稳定做出了重要贡献,政府相关职能部门要进一步强化服务意识,加大对中小企业的支持力度,切实帮助中小企业解决一些实际问题,引导中小企业顺利渡过难关。

孟 宪 珂


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版