市人大常委会视察食品安全法贯彻实施情况


发表时间:2010/6/28 16:54:36 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察食品安全法贯彻实施情况

6月25日,市人大常委会组织对食品安全法贯彻实施情况进行了视察。市人大常委会副主任马维江、王海寿、沈祥喜、孙浩彬参加,市委常委、副市长赵莫辉陪同。

视察组一行首先冒雨察看了八方布艺有限公司职工食堂、百合新城工地食堂、海港超市马桥胜利连锁店、马桥强华炒货厂,之后听取了市食安委关于食品安全法贯彻实施情况的汇报。

代表们对取得的成绩予以肯定,同时建议:一是从维护人民群众根本利益出发,充分认识实施食品安全法的重要意义,认真抓好学习、培训工作,切实提高执法人员依法行政意识和执法水平。二是对食品安全法的宣传工作作出具体安排,广泛宣传食品安全法,营造良好社会环境。三是要依照食品安全法的相关规定,对与食品安全监管有关的行政规范性文件进行清理,确保食品安全法律制度的一致性。四是加大食品质量监管力度,建立健全以权力和责任相一致为原则,分工明晰、责任清楚、权威高效、决策与执行分开、相互协调的食品安全监管机制。五是要围绕国务院和省政府确定的整顿重点,坚持治理整顿与产业振兴相结合、集中整治与长效机制建设相结合、企业自律与政府监管相结合,深入开展食品安全专项整治,切实解决一批重点问题和难点问题。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版