我市四举措服务农民再就业助推“两新”工程“提速”


发表时间:2010/6/28 12:47:26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态我市四举措服务农民再就业助推“两新”工程“提速”

一是围绕中心工作,及早谋划。将被征地农民、全部流转和放弃土地经营权人员纳入就业援助范围,结合“充分就业村(社区)”创建,将就业服务、社会保障和劳动保障监察网格化管理等工作整合到村(社区)社会保障服务室建设中。二是围绕工作措施,梳理政策。对“两新”建设中涉及就业和社会保障等政策文件进行及时、全面的梳理,对涉及人员在就业服务、就业培训、就业援助和社会保障方面的适用范围、享受标准等政策进行汇编,并发放到镇(街道)和村(社区)。三是围绕政策落实,培训业务。分两批对全市223个村(社区)的劳动保障协管员开展业务培训,特别是加强对“两新”工程建设中劳动保障政策的学习,提高“两新”工程建设基层工作人员的政策知晓度。四是围绕统计质量,提高实效。邀请有关专家为参与调查统计《嘉兴市“两分两换”试点镇(街道)人员情况报表》的村(社区)统计人员进行业务指导和培训,并就劳动就业、培训、社会保障等方面的内容作指标解释和填表说明,以进一步提高统计报表质量。

(转自《海宁信息》)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版