数字城管试运行,成效明显提升


发表时间:2010/6/23 11:48:46 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态数字城管试运行,成效明显提升

自6月1日数字城管进入试运行以来,数字城管依靠GPS移动通讯这一科技手段在第一时间发现、上报问题,依靠网络通讯技术在第一时间派送、交办问题,责任单位在最短时间处理和反馈处理结果,从而形成了城管问题的发现、报送、受理、派送、交办、处理、反馈、核查的工作机制,城管问题的处理效率已明显提升。试运行以来,已受理问题信息1343条,其中信息采集员上报1025条,社会公众举报312条,视频抓拍6条;立案1139条,派发1069条,办结589条,办结率达到55.1%。

6月17日7点55分,海宁市城市管理监督指挥中心受理平台收到信息采集员老李上报的一条信息:碧海路61号中鑫达纺织复合公司门口电信立杆严重倾斜。中心通过查看照片,发现倾斜比较严重,极容易造成人员伤亡,存在重大事故隐患,于是迅速立案,并将案卷发送中国电信海宁分公司,同时也调出该区域的监控画面,对问题进行实时跟踪。上午8点45分,一辆黄色的电信抢修车来到现场,抢修工人开始对立杆进行修复,通过50分钟左右的工作, 9点40分立杆重新“站直了腰杆”。10点15分,城管监督指挥中心将收到的中国电信海宁分公司发来“已 处理完成”的信息,向信息采集员发出了核查的通知,核查信息回复了中心,经确认处理完成,中心将案卷结案。

目前,城管监督指挥中心正在完善运行管理机制,建立运行管理制度,进一步明确各类问题的处置责任和时限,规范处置流程,确保试运行的圆满成功。相信,在各部门的大力配合和支持下,城管监督指挥中心将主动听取各方面的意见和建议,不断总结经验,努力提高海宁数字城管办结案卷率,使海宁数字城管真正成为城市管理的“大管家”。

(转自《数字城管信息》)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版