市人大常委会领导就“两违”整治约见代表


发表时间:2010/6/21 8:52:08 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就“两违”整治约见代表

6月17日上午,市人大常委会马维江副主任就“两违”整治工作在斜桥镇约见了斜桥、盐官和丁桥的部分市人大代表,听取了代表们的意见建议。市府办有关负责人向代表们通报了我市“两违”整治有关情况。

代表们认为,市政府及有关部门整治“两违”的决心很大,措施比较完善,成效也比较明显,同时针对一些问题,提出了意见建议。一要明确专门的部门来管“两违”整治工作,建立类似“数字城管”、“计生式管理”的长效管理机制,做到及早发现,切实处理;二要通过建立村专管员队伍、保洁员巡查奖励机制等形式,落实网格化管理,加强日常管控;三要公开“两违”举报电话,并建立一支快速反应的队伍,简化处理手续,对“两违”现象“露头就打,当场拆除”;四要在全市范围内统一处罚方式方法,对在建、新建的,要从重处罚;对政策出台之前的,要区别对待;五要加快推进“两新”工程建设,结合“两新”工程解决处理“两违”问题;六要出台一定的扶持政策,在“两新”建设中落实一定的区块,建设如村级工业集中区等园区,廉价租给老百姓,为家庭工业发展提供空间。

(海宁市人大常委会办公室 杜玉峰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版