城建农经工委调研新一轮土地利用总体规划修编情况


发表时间:2010/5/24 14:35:16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态城建农经工委调研新一轮土地利用总体规划修编情况

根据市十三届人大常委会第二十七次会议的议题安排,市人大常委会副主任沈祥喜带领城建农经工委,于5月中旬,对我市新一轮的土地利用总体规划修编情况进行了调研。

5月11日下午,在丁桥镇,召开了由全市8个镇4个街道人大和政府相关领导参加的座谈会,听取市国土资源部门负责人关于新一轮土地利用总体规划修编情况汇报,征求并听取基层意见建议。

5月17日上午,在马桥街道,沈祥喜副主任约见了4个街道的部分人大代表,市国土资源部门向代表通报了新一轮土地利用总体规划修编情况,代表们结合当前我市用地实际和“两新”工程建设,就土地利用总体规划与“1+X”村庄布点规划、城镇建设规划等相互衔接、新村点设置、相关政策完善、土地指标分配、土地节约集约利用等方面进行了热烈讨论,提出了一些意见。

近年来,随着经济社会的快速发展,土地问题日趋增多,土地资源供需矛盾也日益突出,我市1997年编制完成的现行规划,已难以适应新形势下社会发展对土地的需求,进行新一轮土地利用总体规划修编已经是当务之急。从调研情况看,市政府相当重视此次规划修编,市国土资源局做了大量基础性工作,目前已完成了各项专题调研、明确规划修编层次、规划基数转换、规划初步布局等工作,下一步将进行总体规划的修改编撰,规划修编工作总体上进展比较顺利。但是,新一轮土地利用总体规划相比上一轮规划,在保护资源和保障发展方面面临着更为严峻的形势和更加艰巨的任务。针对修编过程中存在的困难和问题,调研组建议:一要进一步优化完善,科学安排好规划修编工作;二要加强技术指导,搞好规划间的相互衔接;三要出台相关政策,强化节约集约用地;四要加强部门配合,严格规划执行。

(邱鹰梅、张群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版