嘉兴市人大来我市调研水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况


发表时间:2010/5/24 14:33:17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大来我市调研水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况

5月20日,嘉兴市人大常委会副主任钱满程一行来我市调研水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况,为6月上旬省人大执法检查组来我市进行实地检查作准备。海宁市人大常委会主任戴雪根、副主任沈祥喜、市政府副市长朱祥华陪同调研。

调研组实地察看了渡船桥断面水质监测情况和电镀园区污染治理情况,随后召开座谈会,听取我市政府关于水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况汇报和人大常委会执法检查工作情况汇报,并就检查中发现的问题,与我市相关部门进行了交流探讨。

调研组对我市人大常委会的水污染防治执法检查工作及政府在水污染防治方面所做的大量工作给予了充分肯定,指出,我市的水污染防治工作在电镀集中治理、生态河道建设、肥药减施工程、生活污水收集等方面呈现了不少亮点,区域水环境得到明显改善,水质有所好转,但水环境保护压力依然很大。调研组建议:一要加大水污染防治宣传,提高全社会水污染防治意识;二要加强对水资源保护,严厉打击违规排放;三要加快实现生活污水集中收集的全覆盖,并做好科学的雨污分流工作;四要探索实现污泥的无害化处理;五要有计划、有目标地减少肥药的施用。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版