城投集团全力推进城镇拆迁攻坚扫尾


发表时间:2010/5/17 9:59:44 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态城投集团全力推进城镇拆迁攻坚扫尾

为加快推进城镇拆迁工作,城投集团在全市“拆迁攻坚、百日会战”统一行动开始前,通过再一次的周密疏理和排摸,率先攻坚,破解难题。具体做法是:一是靠前指挥,3月16日,集团成立攻坚领导小组,集团主要领导负总责,分管领导和条线负责人为组员,分工负责,落实责任到岗到人,全力推进拆迁扫尾工作;二是科学拆迁,列出被拆迁户的社会关系、家庭生活等详细情况,以及提出的搬迁要求、反映急需解决的问题等,以图表式资料,汇总区块内滞留户基本情况,做到一目了然,为科学决策提供依据。同时,多方动员,督促落实,分工包干,全覆盖、“地毯式”做好工作,争取拆迁攻坚有突破口;三是依法拆迁,耐心细致地做好拆迁政策的解释说明工作,上门与被拆迁户见面约谈,深入了解滞留户的家庭情况和实际困难,为其提供有用的帮助信息,民主拆迁,透明拆迁,当好被拆迁户的参谋,实施人性化拆迁,争取滞留户的理解和支持,使其能够顾全大局,主动签约搬迁。

经过一个多月的努力,截止4月20日,已攻克了拆迁滞留户12户,其中:南关厢入口拆迁2户,南关厢整修工程2户,硖北里区块3户,洛河二期西区块3户,西山东坡2户,均已正式签订拆迁协议;另有部分被拆迁户已达成初步意向,拆迁扫尾工作取得明显进展。

下一步,城投集团将继续把城镇拆迁工作作为当前工作的重中之重,按照全市统一征迁领导小组的工作部署,明确责任人员,落实工作措施,上下联动、合力推动“拆迁攻坚、百日会战”行动,对市区城镇拆迁续建项目进行集中扫尾。在此基础上,抓紧做好锦中油脂、东山二期、东山三期、化纤及机床厂5个区块的前期准备工作,力争在今年第三季度启动实施新的拆迁项目。

(转自《发展和改革动态》)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版