市人事局“四个加强”全力做好2010年度代表建议办理工作


发表时间:2010/5/10 17:48:39 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人事局“四个加强”全力做好2010年度代表建议办理工作

市人事局2010年共承办人大代表建议8件,针对2010年建议较往年受理件数多、办理难度较大的实际,采取四项举措以确保办理工作按质按时完成。

一是加强责任落实。细化了办理责任制,做到定办理任务、定责任领导、定质量要求、定承办人员、定办理时限,构筑了主要领导挂帅、分管领导负责、业务科室承办的良好工作格局。

二是加强协调配合。对于协办的建议,由主管领导牵头与相关职能部门加强联系,共商办理工作,切实解决相关问题。

三是加强沟通交流。采取座谈会、电话联系和上门走访等方式,及时向提建议代表通报办理情况,主动加强沟通交流,积极征求建议意见,争取理解和支持。

四是加强程序规范。结合自身实际,严格按照《海宁市人大代表建议和政协提案办理工作考核办法(试行)》,对办理责任、办理方法、办理要求、办理程序、办理时限、行文格式作明确规定,进一步健全和完善办理工作机制,促进办理工作的制度化、规范化。

(市人事局)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版