戴雪根主任带队调研我市饮用水水源保护情况


发表时间:2010/5/10 14:56:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态戴雪根主任带队调研我市饮用水水源保护情况

5月6日、7日,市人大常委会戴雪根主任带队开展水污染防治“一法一条例”执法调研,先后到第三水厂乘船查看长山河、长水塘等河道,专程赴嘉兴嘉源水务集团听取和实地查看了石臼漾生态湿地项目情况,重点就饮用水水源保护情况进行了深入调研。

4月以来,市人大常委会根据省、嘉兴市人大常委会统一部署,组织开展了水污染防治“一法一条例”执法检查,饮用水水源保护情况是本次执法检查的重点之一。在市第三水厂,戴雪根主任听取了市水务集团关于水污染防治“一法一条例”执法检查的自查汇报,详细了解了我市饮用水水源地水质达标和饮水安全的情况,认真分析了有关部门关于建设生态湿地、加强水源保护等意见建议。

戴雪根主任在调研中表示,近年来,市政府及有关部门在加强饮用水水源保护方面做了大量的工作,为保障全市水质安全和人民群众的生命健康发挥了重要的作用,但总体上看,我市饮用水水源水质依然达不到国家标准,离经济社会的发展和广大群众的要求还有一定的差距。他强调,饮用水水源水质及饮水安全涉及到广大人民群众的身体健康和社会的和谐稳定,有关部门必须加强调查研究,结合我市实际情况,切实创造条件,加强水源保护,努力改善水质,进一步保障人民群众饮水安全。

(图为戴雪根主任实地查看我市长水塘情况)

(图为戴雪根主任等在嘉兴市石臼漾生态湿地考察)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版