省人大教科文卫委到海宁调研民办基础教育工作情况


发表时间:2010/5/5 15:40:24 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大教科文卫委到海宁调研民办基础教育工作情况

4月30日上午,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任陈永昊一行到海宁调研民办基础教育工作情况。据悉,此次海宁调研工作是省人大教科文卫委关于“民办基础教育和民办博物馆发展情况”专题调研的一部分。

调研组一行重点就我市民办基础教育发展的基本情况、政策沿革、存在的主要问题和后续发展的思路听取了有关部门的汇报。调研组一行还实地查看了我市“宏达教育集团”的办学情况,并与幼儿园、小学和初中部的负责人进行了座谈和交流。

调研组充分肯定了我市民办基础教育发展的良好态势,并结合海宁实际强调了四个重点:要重视制度建设,理论、政策要在工作实践当中不断发展进步;要树立一个理念,公办教育和民办教育互相促进、共同进步;要注重民办教育的可持续性,发挥财政补贴的激励性、导向性作用;义务教育阶段绩效工资改革后尤其要注重民办学校教师队伍的稳定性。

嘉兴市人大教科文卫民侨委负责人,海宁市人大常委会副主任孙浩彬、副市长朱海英陪同调研。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版