市十三届人大四次会议代表建议正式交办


发表时间:2010/4/30 15:16:18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十三届人大四次会议代表建议正式交办

4月21日上午,市委、市人大、市政府、市政协办公室联合召开“两会”代表建议、政协提案交办会,回顾总结去年建议提案办理情况,部署今年“两会”建议提案办理工作。会议还对2009年度办理工作先进集体和先进个人进行了表彰。市委常委、市人民政府副市长沈向宏,市人大常委会副主任王升高,市政协副主席朱有田出席会议并分别对今年的办理工作提出要求。市级有关部门、市直属有关单位、有关镇(街道)的分管领导和经办人员参加了会议。

在今年的市十三届人大四次会议上,共收到代表议案45件(其中44件转为建议处理),代表建议155件。经分类整理,除7件代表建议交市委有关部门办理、1件由市人大常委会办公室办理外,其余147件代表建议全部交市人民政府办理。

王升高副主任要求各承办单位提高思想认识,加强组织领导,严格办理程序,密切协调配合,注重办理质量,将代表建议办理工作作为听取群众意见、推动部门工作的有效手段,把解决问题作为建议办理工作的出发点与落脚点,及时、认真、高效地做好今年的建议办理工作。

最后,王升高副主任还对闭会期间代表建议办理及建议办理“回头看”工作作了强调。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版