城乡水务一体化工作正式启动


发表时间:2010/4/30 14:55:03 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态城乡水务一体化工作正式启动

4月15日,我市举行了进一步完善城乡供排水管理体制工作动员大会,完善供排水管理体制全面实现城乡水务一体化工作正式启动。

目前,我市已有盐官观潮景区和硖石、海洲、海昌三个街道共5个自来水厂已分别于2007年、2008年整体划入市水务集团管理,此次划归的将是现有的其他14个镇级供排水企业,包括盐仓自来水有限公司、许村自来水有限公司等。市经济开发区、盐官观潮景区、马桥经编园区和市区范围内原由国资或政府性投入建成的污水管网及相关设施,一并纳入移交、划转范围。镇(街道)属范围内的村(社区)水厂(水务机构),由本村(社区)提出水务资产“自愿上交、无偿划转”申请,实行水务一级管理。

划归完成后,市水务集团将按现行政区就地设立水务营业所,各水务营业所确保原有区域供排水安全运行,并确立新的投入机制,完善水务价格体系。还将组建“水质检测中心”,加强对进厂水、出厂水、管网水和末梢水的监测。市水务集团将进一步加大供水管网改造和污水收集管网建设力度,不断提高经营服务水平,合理规划和科学完善基层服务机构布局,确保水务管理体制改革真正产生实效,切实解决全市供排水领域中因体制不顺带来的困难和问题,实现市域供水一表到户、污水截污纳管和“同网同质同价同服务”目标。

(转自《发改动态》)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版