市人大常委会召开全市水污染防治“一法一条例”执法检查动员会暨水污染防治法制讲座


发表时间:2010/4/21 15:58:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市水污染防治“一法一条例”执法检查动员会暨水污染防治法制讲座

根据省、嘉兴市人大常委会统一部署和我市人大常委会工作安排,决定于4月至6月,采取统一部署、上下联动的方式,在全市范围内开展《中华人民共和国水污染防治法》及《浙江省水污染防治条例》(简称水污染防治“一法一条例”)贯彻实施情况检查。4月20日下午,市人大常委会召开全市水污染防治“一法一条例”执法检查动员会暨水污染防治法制讲座。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬出席会议,市政府副市长朱祥华参加会议。

本次执法检查由市人大常委会统一部署,各镇、街道人大上下联动,主要检查2008年新法和2009年新条例实施以来,我市贯彻实施水污染防治的基本情况、存在问题以及下一步贯彻实施和完善地方法规的意见。重点对饮用水水源保护情况、跨界河流断面水质达标及考核情况、城市污水处理厂污水收集和处理情况以及农业面源污染防治情况等四个方面进行检查。

动员会由市人大常委会副主任沈祥喜主持。会上,朱祥华副市长首先就政府系统配合搞好水污染防治执法检查的自查自纠工作进行动员部署。

市人大常委会主任戴雪根对就如何抓好这次执法检查工作,提高监督实效,作了讲话。他指出,水污染防治是事关我市经济社会发展全局和改善民生的一件大事,也是历届市人大常委会持续关注的重点。这次执法检查不仅是配合省、嘉兴市上下联动执法检查的需要,更是常委会对民生热点难点工作的延续和深化,还是本届人大常委会在新形势下,进一步围绕中心、服务大局、关注民生、履行职责的重要体现。他要求,全市各级领导、各镇、街道和各有关单位一定要充分认识水污染防治“一法一条例”执法检查的重要性,以高度的责任感与使命感,切实做好执法检查的各项工作。

动员会后,还举办了水污染防治法制讲座。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版