我市举办三级基层女代表培训班


发表时间:2010/4/21 15:56:42 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态我市举办三级基层女代表培训班

4月14日至15日,市人大常委会、市委党校、市妇联共同举办全市三级人大基层女代表培训班。在海宁的省十一届、嘉兴市六届女代表和全体海宁市十三届女代表参加了此次培训。市人大常委会副主任王升高出席并作动员和小结讲话。

培训班邀请十届全国人大代表、上海市社会主义学院副院长彭镇秋为代表们作题为《提高代表履职能力》的专题讲座,还邀请了市农经局、市发改局领导作了“统筹城乡综合配套改革,推进城乡一体化发展”和“海宁市‘十一五’经济社会发展回顾及‘十二五’发展展望”讲座。同时,为了激励女代表们踊跃发言,会议还分小组就当前群众普遍关心、关注的“‘两新’工程建设”、“ 环境治理和保护”、“完善城市管理长效机制”、“加强食品安全监管”等四个方面的议题进行了专题讨论,并以小组为单位就讨论情况进行大会交流发言。通过培训,代表们普遍反映收获不小,不仅拓宽了知情知政的渠道,还提升了她们依法履职的信心,进一步增强了履职的积极性和主动性。

王升高副主任在培训班小结时强调,提高女性代表的履职能力,展示女性代表风采,要在思想政治学习上下功夫,在提高履职能力上下功夫,在树立代表良好形象上下功夫,情系民生、勤察民心,树立恒心、发自真心,敢于直言、敢讲真话,不负人民重托,努力履行好人大代表职责。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版