市人大常委会视察世博“环沪护城河”安保工作


发表时间:2010/4/21 15:54:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察世博“环沪护城河”安保工作

为推动海宁市上海世博会“环沪护城河”安保群防群治工作顺利开展,4月13日下午,市人大常委会对世博会“环沪护城河”安保工作进行视察。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加视察,市委常委、公安局长张顺荣、副市长傅松苗陪同视察。

视察组先后到海宁中国皮革城、海宁客运中心、海宁火车站等世博安保重点区域进行了实地视察,详细了解皮革城消防安全、知识产权保护、突发事件应急处理,客运中心和火车站对进沪车辆、人员、物品安全检查及管控等工作情况。随后,视察组又集中听取了傅松苗副市长就我市开展“环沪护城河”安保工作的情况汇报。

视察组成员对我市前期世博安保工作表示肯定,同时也指出了工作当中存在氛围不浓厚、措施不完善等方面的问题。戴雪根主任在视察中强调,在当前社会矛盾突出、治安形势复杂的情况下,要高度重视和充分利用世博安保工作,进一步提升全市社会治安防控水平,保障全市经济社会平稳较快发展。戴雪根主任要求:一是世博安保成员单位要认真履职,加强协调配合,使世博安保工作形成合力;二是要认真落实各项安保措施,特别要关注特殊时段特殊人员的活动情况,加强情报信息收集,加强各项安全管理和治安防控工作,防止重特大案(事)件发生。三是要根据实际情况,完善突发事件应急预案,加强各个层面、环节的应急预案演练,努力提高我市处置各类突发事件的能力和水平。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版