市人大常委会带队赴山东胶南学习考察职业教育工作


发表时间:2010/4/21 15:39:42 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会带队赴山东胶南学习考察职业教育工作

为配合常委会关于我市职业教育工作情况的审议,学习职业教育发展先进地区的宝贵经验,4月14日—16日,市人大常委会副主任马维江、孙浩彬带队赴山东胶南学习考察职业教育工作情况。副市长朱海英,市人大常委会相关工作机构负责人,市教育局和市劳动局有关负责人,部分职校负责人陪同考察。

考察组实地查看了胶南市职业教育中心,听取了胶南市关于职业教育发展情况的介绍。为进一步推进职业教育发展,胶南市提出了整合职业教育资源、优化职业教育发展布局的思路,按照“政府主导、资源整合、集约布局、专业统筹、单位合署”的原则,对市职业中专、电大、电子学校、技工学校、卫生学校、体校等6所国办学校跨行业、跨部门整合,异地新建了职业教育中心(集团)。通过共建基地、合办专业等多种有效途径和方式共同育人,促进工、学、研有机结合,进一步优化提升职业教育的“胶南模式”。

调研中,马维江副主任指出,胶南市长期重视职业教育发展,“工学结合、半工半读”的“胶南模式”统筹了教育资源,实现了产教一体,工学一体,实习、就业、服务一体,提高了学生的技能水平,为当地经济的发展做出了重要贡献。我市人大常委会将学习分析胶南的先进经验,结合本地实际,向市政府提出职业教育发展的意见建议。

胶南市人大常委会副主任张黄平、张志刚,副市长姜巧珍陪同考察。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版