市人大常委会领导就道路交通安全法执行情况约见代表


发表时间:2010/4/19 11:08:37 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就道路交通安全法执行情况约见代表

4月16日上午,市人大常委会副主任高根忠就道路交通安全法执行情况约见了黄湾镇和袁花镇的部分市人大代表,征求并听取了代表们的意见建议。市府办负责人向代表们通报了2009年以来我市贯彻实施道路交通安全法的有关情况。

代表们对市政府及有关部门近年来在贯彻实施道路交通安全法方面所做的一系列工作给予了充分肯定,同时也针对当前存在的一些问题,提出了意见建议。一要科学规划城市道路建设,减少重复建设,同时重视道路公交建设,提升通行安全性。二要研究并加强对农村道路的安全管理,维护农村道路通行安全。三要根据经济社会发展,结合道路新旧、里程长短等因素改进对镇、街道的道路交通安全考核机制。四要及时完善并合理设施各类道路安全设施、设备,及时修剪岔路口的绿化带,保障通行安全。五要重视老城区、皮革城周边、盐官景区、工业园区等重点区块的道路基础设施建设。六要加强对工程车、石料车和外来车辆的监管,加大整治力度。七要针对电瓶车、三轮车等非机动车驾驶员交通安全意识不强的情况,加强宣传、教育和管理。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版