海宁中心组的部分嘉兴市六届人大代表赴南湖区定向调研“两新”工程建设工作


发表时间:2010/3/29 16:07:20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁中心组的部分嘉兴市六届人大代表赴南湖区定向调研“两新”工程建设工作

3月16日下午,嘉兴市六届人大代表海宁中心组第四小组赴南湖区七星镇调研“两新”工程建设工作情况。

代表们首先考察了正在开发建设的七星镇湘家荡旅游度假区和已经入住的“两新”工程建设安置点,听取了七星镇党委负责人关于该镇“两新”工程建设情况介绍。看到七星镇成片的安置房建成区和总体建设规划,代表们对七星镇依托湘家荡旅游区的开发推进农村“两新”建设模式以及力争在3年内完成五期的“两分两换”工作做法很感兴趣,在一听完相关情况介绍后,代表们就迫不及待地就“两新”工程建设过程中比较关注的如拆迁补偿与养老保险等问题与该镇进行了交流与探讨。

代表们指出七星镇的“两新”建设时间要求高、建设进度快,与其独特的发展模式分不开,嘉兴各县(市)、区都各有其自己不同的特点,在模式定位上不能照搬,但在思路上可供借鉴和拓展。同时,代表们也表示这种跳出原选举单位开展的定向调研活动,为代表们进一步了解全市总体情况,提升了自己看问题、提建议的高度,希望此种拓宽知情知政渠道的活动能多多益善。

(顾慧敏)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版