市人大常委会召开2009年度部门预算执行情况审前协调会


发表时间:2010/3/29 16:06:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开2009年度部门预算执行情况审前协调会

3月12日下午,2009年度部门预算执行情况审前协调会在市民政局召开。市人大常委会副主任王海寿参加会议。

根据部门预算执行情况审计调查工作的总体安排,2010年市人大常委会委托审计部门对市信访局、市科协、市工商联、市发展和改革局、市民政局、市三产服务与粮食局和海洲街道办事处等7个部门(街道)的2009年度部门预算执行情况开展专项审计调查。

协调会上,7个被审计部门(街道)作了表态发言,表示要高度重视审计调查工作,把此项工作作为对部门(街道)工作的支持和鞭策,主动接受人大监督,认真准备、积极配合审计部门,确保审计调查工作的顺利进行,同时希望通过审计调查,规范本部门(街道)财政资金的使用行为,促进预算编制更加科学合理。

王海寿副主任指出,实施审计调查工作是市人大常委会根据《监督法》规定而开展的一项创新工作。近年来,通过组织开展审计调查工作,部门接受人大监督的意识越来越强。作为被审计部门,要正确对待,充分认识审计调查对监督预算执行的重要作用,积极配合做好材料提供等各项工作;要全面回顾本部门(街道)2009年预算执行情况,开展自查自纠,争取工作主动;要充分运用审计成果,积极做好整改工作,规范预算执行行为。作为审计部门,要精心组织,统筹安排,确保工作有序开展;要充分总结各个部门好的经验和做法,进一步扩大运用范围;要坚持原则,真实反映审计情况,通过揭示问题改进相关工作。同时市人大常委会财经工委要加强工作指导和沟通联系,进一步深化对财政预算的监督。

(徐海华)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版