市人大常委会组织对农业法及相关法律法规执法检查整改落实情况进行跟踪检查


发表时间:2010/3/15 15:34:12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织对农业法及相关法律法规执法检查整改落实情况进行跟踪检查

为配合省、嘉兴市人大常委会对《中华人民共和国农业法》执法检查整改落实情况进行跟踪检查,结合常委会会议议题,3月上中旬,市人大常委会采取统一部署、上下联动的形式,在全市范围内开展了农业法及相关法律法规的跟踪检查。在前阶段各镇、街道自查的基础上,3月9日下午,由市人大常委会主任戴雪根、副主任马维江、王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬率队,带领常委会组成人员和部分人大代表分两个检查组,对许村、周王庙、袁花、海昌等4个镇(街道)农业法及相关法律法规执法检查整改落实情况进行重点检查,市政府副市长朱祥华陪同检查。

此次跟踪检查主要围绕2009年嘉兴市人大常委会对我市贯彻实施农业法律法规检查情况的反馈意见,以及我市人大常委会关于农业法及相关法律法规贯彻实施情况检查的审议意见来开展,重点是农业投入保障长效机制建设、耕地保护、农业社会化服务体系建设、土地流转和低收入农户增收等方面的整改落实情况。检查中,各检查组结合实际,采取听取汇报、实地察看等形式,全面了解和检查各镇、街道农业法及相关法律法规执法检查的整改落实情况。从检查情况看,2009年,我市在农业投入保障、耕地保护、农业社会化服务体系建设、农村土地流转、低收入农户增收致富等方面取得了新的发展和进步,农业法及相关法律法规执法检查意见的整改落实情况良好。

3月10日下午,城建农经工委又专门召开会议,分别听取财政、农经、国土、水利等相关部门的整改工作汇报,进一步了解全市面上农业法及相关法律法规执法检查的整改落实情况。

(邱鹰梅、潘幸福)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版