市人大常委会组织视察国家卫生城市创建工作


发表时间:2010/3/1 11:29:04 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察国家卫生城市创建工作

2010年2月26日上午,市人大常委会组织市人大代表对我市“国家卫生城市”创建情况进行视察,市人大常委会主任戴雪根,副主任马维江、王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加视察,市人民政府副市长施震东、朱海英陪同。

视察组分两路,实地察看了农丰13组、丁公堰废品收购集中点、硖北里、铁路沿线区块、隆兴区块、红纸坊、伊桥农贸市场、金利一区、由拳路露天市场、成园里等,听取了关于创建国家卫生城市情况的汇报。从检查情况来看,市政府及有关部门全面整治,加强城市管理,创卫工作通过了省、市两级考核验收,取得了阶段性成果。但是摆在面前的是更加严格的全国爱卫会专家组暗访,形势非常严峻,任务十分艰巨,目前的问题主要表现在创卫工作进度不平衡,部分区块基础设施建设相对滞后,短期的集中整治存在回潮的可能,城市管理体制机制还没有理顺。对此,代表们建议:一是要进一步统一思想,克服畏难情绪、突击应付思想和侥幸心理,攻坚克难,全力冲刺,扎实做好迎检工作;二是加大投入,加强城市基础设施建设,提高市政工程质量;三是要继续加大创卫整治力度,巩固创卫成果,保证整治一片、巩固一片;四是要理顺城市管理体制,明确管理主体、界限,保证事事有人管。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版