财经工委听取总预算和部门预算初审情况汇报


发表时间:2010/2/1 15:48:13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态财经工委听取总预算和部门预算初审情况汇报

1月26日下午,市人大常委会财经工委组织召开财政预(决)算工作小组会议。市人大常委会副主任王海寿参加会议。会上,财政预(决)算工作小组成员认真汇报了前阶段对财政总预算和市规划建设局、市交通局预算的审查情况,从宏观和微观两个层面提出了修改完善预算的意见建议。

听取汇报后,市人大常委会副主任王海寿指出,近年来,经过财政部门的不断努力和其他部门的共同配合,全市预算编制工作不断完善,编制内容越来越明细,取得了较好成效。同时王海寿副主任对进一步抓好财政预算编制工作提出了要求。一要进一步加强对财政总预算草案编制的说明。财政部门要对2010年财政预算的编制思路、编制过程作详细说明,使人大代表了解财政预算编制的来龙去脉,便于审查监督。二要进一步细化提交人代会重点审查部门的预算。在公用经费、人员经费按定额编制的基础上,财政部门和市规划建设局、市交通局要进一步细化专项经费的编制,详细列明专项经费的安排依据、计算标准等。三要进一步厉行节约,推进节约型机关建设。在2010年财政预算编制中要根据市委关于厉行节约的有关要求,从严从紧编制支出预算,严格控制一般性支出,压缩公用经费支出,切实降低行政运行成本。四要进一步加强综合分析,提高借贷资金的使用绩效。财政部门要与市金融办、市发展和改革局、人民银行等部门加强协调沟通,科学安排建设项目资金,强化项目资金管理,充分发挥资金的最大效益。要对全市的政府性负债作一梳理,科学制订偿债计划,防范财政风险。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版