市人大常委会法工委调研道路交通安全法执行情况


发表时间:2010/1/25 13:47:08 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会法工委调研道路交通安全法执行情况

1月19日上午,市人大常委会法工委就《中华人民共和国道路交通安全法》在我市的贯彻执行情况到市交警大队进行调研,市人大常委会副主任高根忠参加调研。

2009年,市交警大队在交通事故预防、路面管控、交通安全隐患治理、交通安全宣传等方面做了大量工作,使全市道路交通安全形势保持基本稳定。全市2009年共发生上报道路交通事故345起,死亡77人,伤361人,直接经济损失211.4万余元,同比2008年分别下降1.99%、4.94%、1.10%、0.31%。

调研中,与会人员还就城区道路交通管理、皮革城周边行车停车问题、残疾人专用车营运管理等方面进行了认真探讨交流。高根忠副主任对市交警大队道路交通安全管理工作表示肯定,并要求交警大队继续贯彻执行道路交通安全法,认真抓好道路交通安全工作;积极参与市政府建设项目规划的评审、制定,从道路交通安全角度提出专业性的建议;每年安排一、二件重点工作,重点攻坚,如对酒后驾车的查处,要严格执法,抓出实效;加强交通科技强警建设,指导、帮助和督促全市各镇、街道、开发区交通安全设施建设和使用。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版