戴雪根主任带队赴舟山定海区学习考察


发表时间:2010/1/14 14:52:48 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态戴雪根主任带队赴舟山定海区学习考察

1月12日至13日,市人大常委会主任戴雪根带队赴舟山定海区学习考察街道议政会工作。市人大常委会副主任王升高,市人大常委会相关工作机构负责人,部分街道的党政负责人、人大工委主任陪同考察。

考察组听取了定海区人大常委会及街道人大工委关于议政会工作经验介绍,并进行了讨论交流。针对区划调整后,人大工作出现断层的情况,自2007年以来,定海区环南、城东、盐仓等街道陆续探索建立议政会,组织群众代表参政议政,重新架构起了民意沟通渠道,使街道工作更好地体现和反映了人民群众的意志和愿望,收到了较好的效果。

戴雪根主任在考察中表示,定海区有关街道设立议政会,是推进基层民主政治建设的有效探索,既有利于保障人民群众的知情权、参与权和监督权,也有利于加强和改进街道各项工作,很有借鉴意义。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版