海宁市人大常委会赴财政(地税)局进行调研


发表时间:2010/1/11 9:02:29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大常委会赴财政(地税)局进行调研

2010年1月5日,市人大常委会赴财政局调研海宁市2009年财政预算执行和2010年财政预算草案情况。市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、马维江、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬参加调研。

市财政(地税)局负责人做了工作汇报。2009年,市财政(地税)局面对严峻的经济和财政形势,紧紧围绕创业富民创新强市总战略,按照依法治税、为民理财、务实创新、廉洁高效的工作理念,努力克服金融危机对财税工作的影响,深入推进财税改革,不断提升财税服务水平,全年财税收支运行情况总体良好,实现了财政收支预算平衡,有利地促进了全市经济社会持续健康发展。市十三届人大三次会议审议通过的2009年海宁市地方财政收入预算为235330万元,实际执行数为239510万元,完成预算的101.78%,比上年增长11.96%。2010年,拟安排全市地方财政收入预算为263460万元,比上年实际执行数增长10%。

市人大常委会主任戴雪根在听取汇报后对财税部门一年来的辛勤工作予以肯定,并对新一年的财税工作提出了希望:一是要进一步深化财税制度改革,完善部门预算,部门预算的编制要体现综合性、规范性、严谨性;二是要进一步发挥财政促进经济的杠杆作用,合理利用财政补贴和奖励政策加大对高新技术产业的引导扶持,尤其要关注财政资金使用的绩效问题,努力实现财政资金使用效益的最大化;三是要进一步构建民生财政,要随着收支规模的增加逐步扩大民生工程建设,努力完善财政富民政策;四是要不断强化财政预审意识,全力保障重点项目支出,压缩一般性支出。尤其要加强对政府性债务的预审核,建立完善的偿债机制。五是要不断进行调查研究,通过财税收支情况全面分析海宁经济运行形势,做好市委、市政府的参谋。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版