市人大常委会领导赴国税局调研


发表时间:2010/1/7 13:03:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导赴国税局调研

2010年1月5日,市人大常委会主任戴雪根,副主任王海寿一行到国税局调研。

2009年,海宁市国税局面对复杂严峻的经济形势以及前所未有的收入压力,把组织收入工作作为学习实践科学发展观活动的第一要务,牢牢把握收入主动权、采取一切有效措施,调动一切积极因素,坚定信心,克难奋进,强化征管,努力保持了国税收入的平稳增长。2009年累计组织税收收入308308万元,同比增长11.95%。其中出库货物退增值税125500万元,同比增长43.43%,办理企业各类减免税54640万元,同比增长35.07%,组织地方预算收入78025万元,同比增长14.7%。

调研中,戴雪根主任对市国税局工作给予了充分肯定,并就国税系统进一步提升服务水平、做好税收征管工作、促进全市经济社会发展提出了几点希望:一是要做到依法征税,要以《税收征管法》为准绳,加强税收征管,规范税收执法,做到严格执法、文明执法,构建和谐的税收征纳关系;二是要做到优质服务,把加强税法宣传作为优化服务的重要载体,认真落实国家的各项宏观税收政策,促进企业健康和谐发展,努力保持税收增长与经济发展相协调。三是要一如既往地在经济和税收形势上加强调研分析,在经济和税收相互促进、企业经营运行形势等方面做好市委、市政府的参谋。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版