市人大常委会组织视察人民法院工作


发表时间:2009/12/25 15:11:39 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察人民法院工作

12月22日下午,市人大常委会组织视察市人民法院工作,市人大常委会副主任高根忠、王升高、王海寿、沈祥喜、孙浩彬、曾月桂等领导参加。

市人民法院李斌院长向视察组汇报了2009年法院各项工作情况,并就人代会法院工作报告征求意见建议。2009年,市人民法院认真履行宪法和法律赋予的职责,在刑事审判、民商事审判、行政审判、执行工作等各方面做了大量工作,为我市经济平稳较快发展和社会和谐稳定提供了有力的司法保障。

视察组对2009年法院工作所取得的成绩表示肯定,就人代会法院工作报告(征求意见稿)的内容、文字表述等一些方面提出了修改意见。市人大常委会副主任高根忠要求法院进一步做好各项工作、保障社会公平正义:加大对贪污、受贿等职务犯罪的打击力度,探索职务犯罪量刑具体化;加强民商事审判力量,依法开展调解工作;加强对政府部门行政执法工作的指导,促进政府依法行政;抓好涉及民生案件的执行工作,维护社会和谐稳定。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版