市人大常委会组织视察人民检察院工作


发表时间:2009/12/25 15:11:05 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察人民检察院工作

12月16日下午,市人大常委会组织视察市人民检察院工作,市人大常委会主任戴雪根,副主任高根忠、王升高、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬等领导参加。

市人民检察院陈建钢检察长向视察组汇报了2009年检察工作情况,并就人代会检察工作报告征求意见建议。2009年,市人民检察院紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”这一主题,充分履行检察职能,在打击和防控刑事犯罪、惩治和预防职务犯罪、强化诉讼监督等各项工作中取得了较好成绩,为保障我市经济社会发展和社会和谐稳定作出了应有贡献。

视察组对2009年检察工作所取得的成绩表示肯定,对人代会检察工作报告(征求意见稿)的部分内容、文字表述等一些方面提出了修改意见,并就进一步做好检察工作提出要求:要严厉打击黑恶势力犯罪,维护社会治安稳定;严格、依法开展诉讼监督,维护司法公正;加强队伍建设,提高检察干警业务素质及做群众工作的能力。

(市人民检察院)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版