市人大常委会工作机构初审2010年度政府投资项目计划安排


发表时间:2009/12/25 10:21:27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会工作机构初审2010年度政府投资项目计划安排

根据市人大常委会《关于政府投资重大建设项目审查监督办法》有关规定,12月17日下午,市人大常委会财经工委、教科文卫工委和城建农经工委听取了市发展和改革局关于2010年度政府投资项目计划安排情况的汇报。市人大常委会副主任王海寿参加会议。

据了解,2010年全市拟安排3000万元以上的政府投资项目86项,总投资173.02亿元,当年计划完成投资34.21亿元,其中2亿元以上项目23项,总投资125.92亿元,当年计划完成投资17.65亿元。

与会人员对2010年度政府投资项目计划安排提出了意见建议。王海寿副主任指出,一要加强对项目建设的论证。政府投资项目必要性、可行性论证列入建设计划后,市发展和改革局等部门要组织有关部门对项目的建设方案进行深入论证,从项目布局、交通组织、通风采光等方面进行严格把关,推动项目建设科学合理。二要加强政府对项目安排的宏观调控。市政府要加强镇(街道)、部门之间的综合协调,减少部门利益和本位主义,统筹安排全市政府投资项目,推动资源共享和集聚发展。三要坚持有保有压。在财政资金总量有限的情况下,要分轻重缓急。要充分利用国家货币政策相对宽松的有利时机,积极融资,加快推动新建项目开工和继建项目建设步伐。四要强化规划的编制和执行。要及时修编完善城市总体规划,明确各个区域的功能布局和发展目标,使城市建设和发展有规可依、有章可循。要加大对规划的宣传力度,提高社会公众对规划的知晓度,监督规划的严格执行,使项目建设按规划实施。

(财经工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版