市人大常委会领导就今年工作总结和明年工作要点约见代表


发表时间:2009/12/17 14:01:32 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就今年工作总结和明年工作要点约见代表

12月16日上午,市人大常委会主任戴雪根在盐官镇约见来自盐官的市人大代表和周王庙、丁桥的部分市人大代表,向代表通报市人大常委会2009年工作总结和2010年工作要点,并征求代表的意见、建议。

代表们认为,市人大常委会在2009年的工作中,监督力度不断加强,创新力度不断加大,较好地履行了工作职责。同时就市人大常委会2010年工作要点建议,常委会结合政府实事工程、代表建议,筛选出若干个事关社会稳定和可持续发展的民生热点问题开展重点监督,关注垃圾焚烧发电厂、“两新”工程、房屋拆迁、教育公平等民生问题;加强对政府重点工程项目举债情况的跟踪监督;组织上下联动的执法检查和工作评议;完善代表建议答复、规范性文件备案、对审议意见办理情况再审议等举措。

戴雪根主任表示,会后将对代表们提出的意见建议进行归纳梳理,将组织对垃圾焚烧发电厂进行一次视察等内容吸纳至明年工作要点,精心安排好2010年工作,更好地履行法定职责,发挥监督作用。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版