教科文卫工委调研“校安工程”和市区学校布局调整工作


发表时间:2009/12/15 13:48:57 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态教科文卫工委调研“校安工程”和市区学校布局调整工作

12月9日下午,教科文卫工委到市教育局调研“校安工程”和市区学校布局调整工作。市人大常委会副主任孙浩彬参加调研。

市教育局负责人就“海宁市中小学校舍安全工程”实施情况和市区学校布局调整情况作了汇报,并进行了讨论。委员们在讨论中指出,按照国家和省要求,要在三年内完成中小学校舍的排查、鉴定和改造工作,任务大,时间紧,市教育局要在充分做好前期工作的基础上加快推进。关于海宁市第一初级中学的搬迁和紫微高级中学的异地新建问题,市教育局要从提升两所学校的办学档次出发,积极拓宽建设资金来源渠道。

孙浩彬副主任最后强调:市教育局要在认识到位、资金保障、用地保障、人员保障的基础上促进“校安工程”的实施,尤其要注重提高资金的使用绩效。关于学校布局调整,教育局要深入调研,多方征求意见建议,本着既要改善学校办学条件,又要与教育总体规划布局相衔接的总体思路制定调整方案,最终方案如果涉及布局规划调整的,要及时提交市人大常委会审议批准。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版