戴雪根主任带队赴青川、苍溪考察


发表时间:2009/12/14 12:16:29 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态戴雪根主任带队赴青川、苍溪考察

12月2日至5日,市人大常委会主任、党组书记戴雪根一行赴四川青川、苍溪实地考察人大工作和对口援建工作,看望慰问援建人员和青川县曲河乡干部群众。青川县人大常委会副主任向勇、青川县宣传部长马健,苍溪县人大常委会主任刘荣孝、人大常委会副主任李平楠等先后陪同考察。

在青川,召开了海宁与青川人大领导参加的座谈会,交流了两地人大工作情况及对口支援有关工作,考察了青川县曲河乡水流子社、黄家院农房建设示范点、老场镇、新场镇建设点、曲河乡中心小学和曲河乡卫生院,实地了解灾后恢复重建建设情况。在海宁市援建指挥部援建工作情况汇报会上,听取了海宁市援建指挥部灾后恢复重建工作汇报,并向曲河乡政府赠送了海宁援建曲河项目资金。期间,考察团看望了我市援川干部,详细了解了他们的思想、工作和生活状况,对他们艰苦的工作表示了诚挚的慰问,对他们的大局意识、责任意识、奉献精神、扎实作风和工作实效表示敬意,并要求大家始终牢记使命,不负组织重托,认真抓好在建项目的工程质量,精心谋划好明年的援建工作,力争早日完成援建工作,为青川人民造福,为海宁人民争光。

在苍溪,考察团与苍溪市人大交流了两地人大工作和对口帮扶工作。海宁市与苍溪县已有13年的帮扶情缘,结下了深厚的情谊,为进一步深化对口支援和帮扶工作,加强两地之间的经济合作与友好交流,戴雪根代表海宁市委、市政府向苍溪县再次捐赠了对口帮扶资金。自1996年来,我市共筹集援助资金500多万元,援建了苍溪县白桥镇龙江村桑苗基地,有力推动了苍溪县经济社会的发展。考察团一行还考察了亭子口水利枢纽工程建设工地和红军渡。戴雪根指出,进一步加强两地间可持续发展的经贸合作,充分发挥各自优势,促进两地共同发展,使苍溪的明天更加美好。

(陈迎春)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版