市人大常委会组织视察市看守所工作


发表时间:2009/11/24 10:19:14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察市看守所工作

根据市人大常委会工作安排,11月20日下午,市人大常委会领导戴雪根、高根忠、沈祥喜、曾月桂、孙浩彬,常委会有关办事机构负责人及法工委委员视察了市看守所。

视察组深入监区实地察看了看守所的运行情况,并听取了市看守所一年来在安全监管、教育改造、队伍建设等方面的工作情况。视察组对看守所一年来在监所管理工作中取得的成绩表示肯定,并对连续十一年保持全国一级看守所的荣誉给予了高度评价。针对新形势,视察组提出:一是要强化监管工作,确保监所安全。要采取切实有效的防范措施,加强对重刑犯、潜在危险人员的监管;要配足、配强警力,加强对在押人员劳动场所的监控力度;执勤民警在监管工作中加强自身安全保护意识。二是要以人为本,加强教育转化工作。要发挥监所工作优势,加强人性化管理,做到教育转化、打击犯罪和保障在押人员的合法权益并重;公安、司法等部门要加强合作交流,充分发挥监禁矫正和社区矫正的作用,共同做好对犯罪人员教育转化工作。三是要加强队伍建设,提升监管水平。要加强对民警的规范化管理,努力提高队伍的政治和业务素质;强化队伍日常思想教育和管理,努力建设一支一流队伍,为工作再上新台阶提供坚实的组织保障。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版