市人大常委会领导就代表建议办理和落实情况约见代表


发表时间:2009/11/20 16:31:54 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就代表建议办理和落实情况约见代表

11月16日上午,市人大常委会副主任王升高就市十三届人大三次会议代表建议办理和市十三届人大二次会议代表建议落实工作情况约见硖石街道的市人大代表,征求并听取代表们的意见建议。市政府办公室负责人向人大代表通报了相关情况。

代表们认为,政府十分重视代表意见建议的办理,办理工作有新举措,办理质量有新提高。针对意见建议办理过程和落实情况,代表们建议:一是涉及多部门联办的意见建议,往往主办单位与协办单位衔接沟通不够,现场面商办理的力度有待于进一步提高;二是少数承办部门有重答复轻落实的情况,凡对代表承诺的事一定要抓好落实;三是对一时不能办或办理存在困难的建议,要及时与代表见面沟通,说明原因及理由,取得代表的理解和支持,提高代表建议满意率;四是建议承办部门在办理答复代表建议的同时,抄送一份给代表所在的镇(街道)人大,让镇(街道)人大及时掌握办理进度。

此外,代表们还就市区污染企业的搬迁、加快旧城改造步伐、合理布局社区卫生服务站、提高社区卫生服务质量等方面提出了新的意见和建议,这些意见建议将在作进一步调研的基础上,向市十三届人大会议提交。

(凌兴元 马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版