市人大常委会领导就政府实事项目进展情况约见代表


发表时间:2009/11/18 19:15:10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就政府实事项目进展情况约见代表

11月16日上午,市人大常委会副主任曾月桂就2009年市政府实事项目进展情况约见海洲街道的市人大代表,征求并听取代表们的意见建议。市政府办公室负责人向人大代表通报了相关情况。

今年初,市政府把开展就业援助、深入实施公交便捷工程、实施市区主要路口(段)改造工程、推进安居工程、加快城乡环境卫生公共设施建设、实施城乡一体化卫生服务信息化工程、实施困难群众和重点优抚对象医疗救助实时报结、深入实施农贸市场改造提升工程等人民群众关心的民生问题列入市政府8件实事项目,到目前,实事项目进展顺利,部分项目已经完成。

在听取汇报后,代表们认为,实事项目进展情况总体较好;对于还没有完成的实事项目,要加大建设力度,加强督促,确保按时完成。同时建议政府:1、在年初拟定实事项目时,一定要从实际出发,从大多数群众的利益出发,体现“普惠”原则。一些本就属于政府日常工作或某一职能部门本职工作的内容、只解决少数人要求的内容、与现今财力不匹配的内容不必列为年度实事项目。2、应听取多方意见建议,把与群众联系最为紧密的就业、住房、医疗、养老等热点、难点问题放在首位。3、要节约行政成本,量力而行,提高资金利用绩效,确保实事项目保质保量。4、尽早尽快落实实事项目,不要拖到年底再出台政策,要让群众在及早享受到实事项目的实惠。5、对于一些需要跨年度完成的实事项目,可列出每月、每年的阶段性目标,定出各阶段完成的时限。对无法兑现的承诺,要向代表、群众做出具体的说明。6、对已经完成的如公厕、公共停车位建设等实事项目,必须切实做好后续管理工作。

(张正阳)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版