市人大常委会视察环东西山规划建设情况


发表时间:2009/11/18 19:11:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察环东西山规划建设情况

11月10日上午,市人大常委会组成人员冒雨视察了环东西山规划建设情况。市人大常委会主任戴雪根、副主任马维江、王升高、沈祥喜、孙浩彬参加视察,副市长邵小文陪同视察。

环东西山区块是集中体现海宁城市自然特色和文化特色的区域,该城市核心区的规划建设一直备受社会各界的关注。2008年9月25日至26日,市十三届人大常委会第十三次会议听取和审议了政府关于环东西山规划建设情况的报告。会议就进一步完善规划和扎实推进开发建设提出了六个方面的审议意见,交市政府研究办理。今年,市人大常委会决定对政府该项工作的审议意见办理情况进行“验收”。

视察中,分别听取了市规划建设局和城投集团关于环东西山规划建设情况的汇报,实地察看了西山坡、硖北里区块、东山森林公园入口、南关厢等拆迁建设现场。

从汇报和视察情况看,在政府及相关部门的共同努力下,环东西山规划建设正在稳步、有序地推进。在环东西山总体规划进一步修改完善的基础上,编制完成了该区块的控制性详细规划和重点地段的城市设计;拆迁工作进展顺利,截至目前,环东山一期拆迁已接近扫尾,其他各大区块正在加紧签订安置协议,并进行旧房腾空、拆除工作;安置房项目建设也正在加快推进;南关厢整修、智标塔塔院文化装饰、林荫大道及东山入口广场建设等特色性工程也正在组织抓紧实施。

结合这次视察,11月18日至19日,市十三届人大常委会第二十二次会议,将审议市政府《对市十三届人大常委会第十三次会议关于环东西山规划建设情况审议意见办理情况的报告》,进一步推动政府工作,加快环东西山开发建设,促进该区块早日建设,早出形象。

(邱鹰梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版