法工委调研预防未成年人犯罪工作


发表时间:2009/10/28 13:44:47 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态法工委调研预防未成年人犯罪工作

  根据工作安排,法工委对全市预防未成年人犯罪工作开展调研,在10月23日下午,召开了预防未成年人犯罪和重新犯罪工作座谈会。法院、检察院、公安局、教育局、团市委、妇联、关工委等部门负责人参加会议,市人大常委会副主任高根忠出席会议。

  在座谈会上,各部门结合工作职能就预防和减少未成年人犯罪和重新犯罪进行了交流发言,并对未成年人犯罪特点、原因、预防对策等方面进行了深入探讨。近年来,在政府及社会各界的共同努力下,我市预防和减少未成年人犯罪工作取得了一定成绩,但从法院对未成年人犯罪案件的有罪判决情况看,预防工作形势依然严峻,未成人犯罪出现了年龄趋向低龄化、共同犯罪案件增多、重新犯罪问题日益突出等特点。

  高根忠副主任在座谈中指出,预防和减少未成年人犯罪,促进未成年人健康成长是全社会的共同责任。针对预防未成年人犯罪工作面临的新情况、新问题,他要求有关部门要提高认识,围绕预防未成年人犯罪工作的重点难点问题,进行分析研究,采取有效措施,改进对外来未成年人、辍学青少年等重点群体的教育、管理和服务,加强对未成年人的司法保护,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。

(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版