市人大常委会领导就人口和计划生育工作约见代表


发表时间:2009/10/28 13:44:21 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就人口和计划生育工作约见代表

  10月16日上午,市人大常委会副主任王升高在许村镇就全市人口和计划生育工作约见了许村镇的部分市人大代表,并征求代表意见建议。

  市人口和计生局有关负责人向代表们通报了全市人口和计生工作的情况。代表们在听取汇报后认为,近年来,市政府及计生部门加强领导、强化综合决策,创新宣教、深入推进先进生育文化建设,以人为本、全面提升优质服务水平,依法管理、切实维护群众合法权益,强化管理、努力建设高素质计生干部队伍,计划生育政策措施逐步完善、计划生育利益导向机制初步建立、计划生育宣教服务工作得到优化、人民群众的合法权益得到充分保障,人口与计生工作走上了良性发展的轨道。

  针对存在的问题,代表们建议:一是要进一步加大《浙江省人口与计划生育条例》的宣传力度,将宣传范围从育龄群众扩大到广大青少年当中去,从青少年时代树立起强烈的计生观念。二是要进一步明确职责,各级政府上下联动、各职能部门协调配合,形成齐抓共管的局面,加快人口和计生工作改革步伐,建立依法管理、村民自治、优质服务、综合治理的管理机制。三是要创新工作思路和工作方法,建立一支专行政管理、精技术服务、懂群众工作的计生干部队伍,努力探索建立一个运用法律、教育、服务、经济、行政等多种手段综合治理计划生育的工作机制。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版