嘉兴市人大常委会理论中心组学习(扩大)会议在我市召开


发表时间:2009/10/27 10:17:23 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会理论中心组学习(扩大)会议在我市召开

10月20~21日,嘉兴市人大常委会理论中心组学习(扩大)会议在我市召开。会议主题是学习贯彻党的十七届四中全会和省、嘉兴市人大工作会议精神,回顾总结今年工作,讨论、梳理明年工作思路。嘉兴市人大常委会理论中心组成员和各县(市、区)人大常委会主任、副主任及有关工作机构负责人等80多人参加了会议。

会上,各县(市、区)人大常委会主任总结交流了今年工作和明年工作思路,嘉兴市人大常委会副主任结合各自分管工作进行了交流发言,嘉兴市人大常委会主任徐士珍作了重要讲话。

徐士珍主任畅谈了对党的十七届四中全会精神的学习体会,回顾总结了30年来嘉兴市人大常委会的发展历程和取得的成绩,深入分析了当前人大工作面临的形势和任务。同时要求,要认真学习、深刻领会党的十七届四中全会精神,切实增强做好人大工作的坚定性和责任感;要认真总结地方人大常委会设立30周年以来的经验,不断推进民主政治建设;要认真谋划新形势下的人大工作,努力开创全市人大工作新局面。

对谋划好新形势下的人大工作,她要求注意把握四个方面:一是积极服务发展大局,更加关注民生改善,力求人大工作富有实效;二是要进一步完善制度、优化服务、畅通渠道,更有效地发挥代表作用,力求人大工作体现民意;三是要不断创新制度机制,努力推进工作创新,力求人大工作充满活力;四是切实加强自身建设,提高依法履职能力,力求人大工作开拓奋进。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版