市人大常委会机关学习贯彻十七届四中全会精神


发表时间:2009/10/27 10:07:43 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会机关学习贯彻十七届四中全会精神

10月10日上午,市人大常委会召开机关全体干部会议,专题学习贯彻党的十七届四中全会精神。会上重点学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,并进行了交流。

市人大常委会党组书记、主任戴雪根最后指出,党的十七届四中全会是在新中国成立60周年之际、在国际国内形势发生深刻变化的关键阶段召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新和工作创新的丰富成果,具有很强的思想性、理论性、指导性、针对性和可操作性,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。

戴雪根强调,人大工作是党的事业的重要组成部分和重要内容。做好新形势下的人大工作,必须始终坚持和紧紧依靠党的领导,必须坚持和完善人民代表大会制度,做到坚持党的领导、保证人民当家作主和依法治国的有机统一。

戴雪根要求市人大常委会机关要把学习贯彻十七届四中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻认识四中全会重要意义,全面把握精神实质,充分领会精神要点;要通过学习,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,把力量凝聚到各项工作上来,认真做好工作,绝不辜负人民的期望和信任;要贯彻落实建设学习型政党的要求,把人大及其常委会建设成学习型的权力机关;要贯彻坚持和健全民主集中制的要求,充分发扬民主,保证人民当家作主,不断深化人大监督工作;要加强思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设,大力弘扬党的优良传统;要贯彻加快推进惩治和预防腐败体系建设的要求,完善机制,强化监督;要以十七届四中全会精神为指导,努力完成全年工作任务,认真谋划明年工作,努力开创人大工作新局面。

会议由市人大常委会党组副书记、副主任马维江主持,常委会副主任高根忠、王升高、王海寿、沈祥喜、曾月桂参加。

(杜玉峰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版