教科文卫工委调研全市人口和计生工作


发表时间:2009/10/14 10:57:55 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态教科文卫工委调研全市人口和计生工作

日前,市人大常委会教科文卫工委听取市人口和计生局对全市人口和计生工作情况的汇报,实地考察了海宁市计生指导站,在海洲街道召开了计生工作座谈会。市人大常委会副主任孙浩彬参加调研。

在听取相关情况的汇报后,孙浩彬副主任充分肯定了我市人口和计生工作取得的成效。近年来,我市把人口和计生工作纳入全市经济和社会发展的总体规划,摆上了重要的议事日程。市政府及相关职能部门制定了贯彻落实《浙江省人口和计划生育条例》的实施细则,建立健全计划生育利益导向机制,逐年加大财政投入力度,完善计生综合治理的责任体系,实行计划生育“一票否决制”,有效地推动了全市计生工作的发展。于此同时,人口发展形势依然复杂,流动人口的计生服务管理任务艰巨,相关法律法规也有待完善之处,这些给计生管理部门的依法行政和提供优质计生服务带来了严峻的挑战。为此,孙浩彬副主任强调:要全面贯彻《浙江省人口和计划生育条例》,广泛深入持久地对广大育龄妇女进行宣传教育,使计生法律法规真正做到家喻户晓、人人明白。要进一步明确职责,上下联动,协调配合,共同做好计生工作。要创新工作思路、转变工作方法,规范计生工作人员工作行为,尊重和保护群众的合法权益,提高人民群众对于计生工作的满意度。

(张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版